Pembukaan Prajabatan CPNS Gol III di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pandeglang Tahun 2019.

PANDEGLANG - Sebanyak 52 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang terdiri dari formasi Tahun 2018 golongan III mengikuti acara Pembukaan Prajabatan CPNS Tahun 2019 di Aula BPSDMD, Jalan Lintas Timur AMD No. 4 Karang Tanjung Pandeglang (Senin/18/11/2019).

Acara ini dibuka oleh Kepala Bidang BPSDMD Propinsi Banten.

Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa semua peserta harap mentaati semua aturan yang berlaku di BPSDM. Jangan sampai terjadi peserta meninggalkan lingkungan BPSDMD Propinsi Banten tanpa seijin panitia, seandainya terjadi maka akan diproses sesuai aturan yang berlaku.

Selanjutnya beliau  juga mengatakan bahwa prajabatan ini sangat penting dalam mengatasi munculnya indikasi atau anggapan bahwa dalam pelaksanaan manajemen Aparatur Sipil Negara belum didasarkan pada perbandingan antara kompetensi dan kualifikasi yang diperlukan oleh jabatan dengan kompetensi dan kualifikasi yang dimiliki calon dalam rekruitmen, pengangkatan, penempatan dan promosi pada jabatan, sehingga sejalan dengan tata kelola pemerintahan yang baik.**